» Story
Ночью 18 июля, многие жители Лондона говорили, что видели в небе странное сияние. Многие подумали, что это какая-то шутка или дорогостоящее световое шоу. В темных пасмурных облаках ярко проступила объемная фигура черепа с выползающей из его рта, длинной змеей. Эта фигура сияя изумрудным светом, двигалась и очень медленно растворялась в воздухе, будто бы ожидая что на нее долго будут любоваться. В ту ночь новый Министр Магии праздновал свое назначение.
« Однажды, я просматривал закрытые архивы Министерства, первой половины нашего столетия. И знаете, что я там нашел? Я нашел там забытое всеми имя. Для всех, оно совершенно ничего не значило бы, но не для меня. Многие, кто знал это имя уже умерли, а иные молчат и делают вид что не помнят. Хотя большинство не предают этому имени большого значения. К сожалению, я не могу назвать это имя, ввиду некоторых причин. Но могу сказать, что именно это имя напрямую связано с недавним убийством министра магии. Вы заинтригованы? Я так и знал. Что же, если Вы читаете эту записку, то скорее всего я уже мертв. И наверняка, я умер не самым обычным способом. Но это уже не важно. Вам просто остается найти Имя.» |
Эта записка была прислана в редакцию «Пророка» в ночь смерти новоизбранного Министра Магии. Что примечательно - ей не уделили должного внимания в первый момент. Однако, спустя несколько недель, когда страсти немного улеглись, кое-кто задался вопросом «А откуда этот Э. В. мог знать о способе, которым убили министра?» Ведь записка была написана явно До его смерти. Ясно было одно - тот кто написал эту записку и ошибся датой отправки, так или иначе был причастен к убийству высокопоставленного лица. Жаль лишь, что спросить его уже не удастся. Он так же был найден мертвым. И как он и предсказал, способ, которым его убили был весьма необычен... На данный момент мы точно знаем: смерть Министра и смерть магглорожденного волшебника Эвери Виксена, так звали того «Э. В», связаны. Ведь оба были застрелены у себя дома.
Министерству не удалось скрыть информацию о правдивых причинах кончины Министра, таким образом лишний раз подлив масло в огонь негативного мнения большинства волшебников по отношению к магглам. В связи с этим участились нападения на простых людей и на волшебников, которые пытаются встать на их защиту. Ходят слухи, что некто называющий себя Темным Лордом «правит бал» - угрожает всем не чистокровным волшебникам и магглам. В отличие от простых недовольных, этот волшебник предпочитает радикальные меры, не страшась преступить закон. За последние несколько месяцев его жертвами уже стали трое людей и один волшебник. Говорят, что многие уже находятся под его властью, а иные запуганы до смерти. Кажется, что наш мир начинает раскалываться на две части. Но мы должны сосредоточиться и взглянуть на всю картину, что бы не упустить ничего:
Нам нужно найти Имя.